Почему португальские сладости такие сладкие?

Почему португальские сладости такие сладкие?

Арабы первыми привезли сахарный тростник на территорию Португалии. Вплоть до эпохи Великих географических открытий сахар на Западе считался предметом роскоши, символом статуса и власти, который использовался в основном как лекарство или пряность.

После открытия Мадейры и Бразилии португальцы начали производить сахар на новых землях. Сахар с бразильских плантациях поставляли на континентальную Португалию и продавали по всей Европе. Изобилие сахара во время морской экспансии привело к созданию тысяч сладостей, чему способствовали монастыри, разбросанные по всей территории страны. Монашеские ордена, особенно женские, посвящали большую часть своего времени изготовлению сладких деликатесов. 

В XVI веке сахар оставался дорогим продуктом. Максимально сладкая сладость была не столько вкусной, сколько престижной. Кроме того, за счет количества сахара многие сладости обладали длительным сроком хранения. После упразднения религиозных орденов стало возможным изъятие секретных рецептов из монастырей и популяризация их. Это позволило сохранить уникальные кондитерские изделия в мире.