На родину португальского игристого + город Авейру в стиле Арт-нуво

Экскурсия на родину португальского игристого и в город Авейру

А вы знали, что в Португалии уже 130 лет производят игристое по методу "шампань"? Французы раскрыли секреты приготовления игристого вина в конце XIX века. Португальцам запрещено упоминать слова "шампанское" или "шампань", игристое производят классическим методом и называют "шпуманте". Помимо игристого, в регионе Байррада производят одни из лучших белых и красных португальских вин.

Экскурсию начнем из вашего отеля в Порту. Маршрут экскурсии гибкий и обсуждается до бронирования.

Мы отправляемся в город-музей под открытым небом. Его стиль - Ар-Нуво. История Авейру связана с торговлей, рыболовством и добычей соли. Вы увидите традиционные "салинаши", где до сих пор добывают соль ручным способом. Попробовав однажды, пользуюсь "цветком соли" ежедневно.

Исторический центр Авейру очаровывает архитектурой в стиле модерн. Изогнутые линии, растительные узоры в сочетании с традиционно плиткой азулежу, городским каналом с разноцветными лодочками "молисейруш" отличают Авейру от остальных городов Португалии. Город называют "португальской Венецией", но намного моложе итальянского старшего брата. Вы не найдете в Авейру помпезности и фарса, сорее легкость, воздушность и изысканную простоту.

После Авейру мы отправимся в популярную инста-локацию - деревушку Кошта-Нова с полосатыми домиками. Вы не только сфотографируетесь, но и ощутите мощь океана на пляже с песчаными дюнами.

На обед заранее бронирую один из двух ресторанов на выбор - рыбный ресторан в Кошта-Нова или ресторан с нежным молочным поросенком в регионе Байррада. Если едите мясо, то молочный поросенок навсегда останется частичкой ваших гастро-впечатлений. Жители Порту специально едут 90 км, чтобы насладится поросенком прямо из печи.

Экскурсия продолжится на семейной винодельне, где производят игристые, белые и красные вина с минимальным количеством химии и консервантов. Расскажу почему я выбираю вино с живой земли? Как влияют искусственные дрожжи на вкус и аромат вина? Почему некоторые производители от них отказываются?

Город Авейру можно заменить на посещение дворца Буссаку, в котором сейчас находится отель. Дворец Буссаку в стиле нео-мануэллино построили в конце XIX века как королевскую резиденцию. Позднее он был превращен в отель, который считается одним из самых романтичных отелей в мире. Внимание - внутрь дворца вход запрещен.

Для группы от 4 человек могу организовать посещение устричной фермы.

 

Забронировать экскурсию можно как минимум за сутки до даты при наличии свободного времени. В высокий сезон рекомендую бронировать экскурсию за 2 месяца, в низкий - за 1-2 недели. Иногда случаются свободные окна и есть шанс записаться за 1-2 дня.