Экскурсия в регион Байррада
А вы знали, что в Португалии уже 130 лет производят игристое по методу "шампань"? Французы раскрыли секреты приготовления игристого вина в конце XIX века. Португальцам запрещено упоминать слова "шампанское" или "шампань", игристое производят классическим методом и называют "шпуманте". Помимо игристого, в регионе Байррада производят одни из лучших белых и красных португальских вин.
Экскурсию начнем из вашего отеля в Порту. Маршрут экскурсии гибкий и обсуждается до бронирования.
Мы отправляемся в город-музей под открытым небом. Его стиль - Ар-Нуво. История Авейру связана с торговлей, рыболовством и добычей соли. Вы увидите традиционные "салинаши", где до сих пор добывают соль ручным способом. Попробовав однажды, пользуюсь "цветком соли" ежедневно.
Исторический центр Авейру очаровывает архитектурой в стиле модерн. Изогнутые линии, растительные узоры в сочетании с традиционно плиткой азулежу, городским каналом с разноцветными лодочками "молисейруш" отличают Авейру от остальных городов Португалии. Город называют "португальской Венецией", но намного моложе итальянского старшего брата. Вы не найдете в Авейру помпезности и фарса, сорее легкость, воздушность и изысканную простоту.
После Авейру мы отправимся в популярную инста-локацию - деревушку Кошта-Нова с полосатыми домиками. Вы не только сфотографируетесь, но и ощутите мощь океана на пляже с песчаными дюнами.
На обед заранее бронирую один из двух ресторанов на выбор - рыбный ресторан в Кошта-Нова или ресторан с нежным молочным поросенком в регионе Байррада. Если едите мясо, то молочный поросенок навсегда останется частичкой ваших гастро-впечатлений. Жители Порту специально едут 90 км, чтобы насладится поросенком прямо из печи.
Экскурсия продолжится на семейной винодельне, где производят игристые, белые и красные вина с минимальным количеством химии и консервантов. Расскажу почему я выбираю вино с живой земли? Как влияют искусственные дрожжи на вкус и аромат вина? Почему некоторые производители от них отказываются?
Город Авейру можно заменить на посещение дворца Буссаку, в котором сейчас находится отель. Дворец Буссаку в стиле нео-мануэллино построили в конце XIX века как королевскую резиденцию. Позднее он был превращен в отель, который считается одним из самых романтичных отелей в мире. Внимание - внутрь дворца вход запрещен.
Для группы от 5 человек могу организовать посещение устричной фермы.
Стоимость экскурсии на моем авто Opel Corsa - 280 евро за группу до 3 человек, 340 евро за группу до 6 человек. Продолжительность экскурсии - 8-9 часов.
Включено: услуги гида, автомобиль, бензин, платные дороги, парковки.
Стоимость экскурсии на вашем авто - 190 евро за группу до 4 человек (услуги гида).
Для больших групп стоимость договорная.
Не включено: обед - около 30 евро (поросенок или рыбный), посещение винодельни - от 15 до 40 евро (специальные дегустации - по запросу), билет в Бусаку (5 евро).
Забронировать экскурсию можно как минимум за сутки до даты при наличии свободного времени.