Винно-гастрономический Порту
Всего за три часа вы погрузитесь в мир португальского вина и портвейна, попробуете разнообразные сыры, вяленое мясо и лучшие сладости, выберите правильное оливковое масло и увидите старинные магазинчики Порту!
Экскурсию мы начнем с традиционных продуктовых магазинов, которые работают в Порту около ста лет. Вы познакомитесь с португальскими деликатесами и при желании сможете их приобрести. Я расскажу об особенностях португальской кухни и о том, что производят в Португалии.
Экскурсию мы продолжим на рынке, который работает более ста лет. На рынке вы попробуете разнообразные португальские сыры и узнаете об особенностях их производства.
Со сладкоежками мы заглянем в кондитерскую, где пекут знаменитое пирожное - паштел де ната. Теплые паштел прямо из печки и бодрящий кофе - традиционное начало дня у португальцев.
Презунту (португальский хамон) вы отведаете в старинном семейном кафе - ташке, а я расскажу - что влияет на качество вяленого мяса.
Вино для португальцев - это часть культуры и повседневной жизни. Невозможно представить себе обед или ужин без бокала вина. Португальские вина мало известны русскоговорящей аудитории, однако они заслуживают пристального внимания. Большое разнообразие климатических зон, уникальные местные сорта винограда и особые почвы дают возможность производить вина - от легких фруктовых до полнотелых белых, от элегантных до насыщенных красных, а еще игристые, крепленый мушкател, и вина из заизюмленного винограда.
В Португалии каждый может найти вино по своему вкусу! Вы узнаете об основных винодельческих регионах страны, особенностях португальских вин и закрепите информацию на практике.
На экскурсии вы попробуете оливковое масло, узнаете - в каких регионах оно производится и как определить качество.
Завершим нашу экскурсию дегустацией портвейна или шоколада. Тем, кто интересуется портвейном, я поведаю о разнообразии его стилей и ароматов. Мало кто подозревает, что портвейн бывает белым сухим, и даже розовым! Мир портвейна настолько многогранен, что редко кто остается равнодушным к этому напитку.
Если вы не пьете крепленое вино, тогда мы зайдем в уютный магазинчик с шоколадом ручной работы, произведенным в Порту.
В процессе экскурсии я расскажу о том, что и где стоит попробовать, а в конце дам список рекомендованных ресторанов.
Стоимость экскурсии для 1-4 человек - 100 евро, далее + 20 евро за каждого дополнительного человека. Один ребенок до 12 лет - без дополнительной оплаты.
Дополнительные расходы - дегустация сыра - от 5 евро, презумту - от 5 евро, оливкового масла - 7-10 евро/дегустацию для 2-3 человек, вино - от 3 евро за бокал, портвейн - от 5 евро за бокал.
Продолжительность экскурсии 3 часа.
Экскурсия проводится с понедельника по субботу с 10-00 или с 15-00. В воскресенье большинство заведений закрыто, поэтому заявки на воскресенье не принимаются.
Отправляя заявку на экскурсию, укажите желательные даты/время проведения и количество человек. Обязательно напишите телефон для смс-сообщенийю
Заявки отправляйте на электронную почту - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел./what's app/viber +351916797452.
Ваш гид в Порту - Коклягина Светлана.