Португальские сладости

Португальские сладости

Португальцы – еще те сладкоежки. И это легко заметить, так как на каждой улице обязательно есть несколько «кафетерий» со всевозможными булочками, круассанами и пирожными.



Что стоит попробовать?

Паштел де ната. Главная сладость Португалии, которая уже стала символом страны. Это небольшая корзиночка из слоеного теста с заварным кремом, приготовленная по рецепту португальских монахов.

Каладиньюш (Сaladinhos) – ничем не примечательные бисквитные печенья, но на одной остановиться очень трудно.

Берлинский пончик (Bola de Berlim) – португальская версия немецкого пончика. Вместо джема здесь яичный крем, и сама сладость больше своего оригинала. Подойдет для любителей пончиков. Для меня слишком жирно, а португальцы обожают.

«Хороший муж» и «Хорошая жена» (Bom marido, Boa esposa) – отличное название для пирожных. Лучше их пробовать вместе. Они очень похожи: корзиночка из пресного теста с дробленым миндалем и вареным нутом в вариации «Хороший муж» и тыквой для «Хорошей жены». Вкус для нас непривычный, но если вы - любитель экспериментов, то можете попробовать.

Ovos moles - "мягкие яйца" из Авейру. Тонкое тесто, а внутри желток с сахаром.

Tarte de amêndoa - моя самая любимая португальская сладость - масляный бисквит и карамелизированный миндаль. Главная сложность - найти свежий миндальный тортик с не горелой карамелью. Самый вкусный пробовала на ужине в португальской семье, было необыкновенно! В кондитерских нечто похожее встречала только один раз. Так что если вам повезет, да будет вам счастье!


Не забудьте заказать себе «cafe» (эспрессо) или мейя де лейте (кофе с молоком).

Фото